Stamm St. Kunigunde Uttenreuth

Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg

Author: Eva

Neuer Vorstand

Am Sonntag, den 18.10.15 war Stammesversammlung im Pfarrsaal Uttenreuth. Die Mandate der alten Stavos liefen aus und es standen Neuwahlen an.

Wir dürfen einen neuen Stammesvorstand begrüßen, Markus Eberhardt. Eva Brönner wurde wieder gewählt.

Im Namen aller Pfadfinder möchten wir uns bei Matthias Polster für seine tolle Arbeit in den letzten drei Jahren bedanken. Vielen Dank für die großartige Unterstützung, die beispielhafte Präsenz und die absolute Verlässlichkeit.

Danke Matze!

Sommernachtsball

Samstag, 04. Juli 2015

Einlass: 19 Uhr

Am Pfadfinderhaus Tennenloherstr 35, Uttenreuth
Vorverkauf: 8 € (Metzgerei Kreß)

In diesem Jahr findet auf dem Gelände des Pfadfinderhauses in Uttenreuth wieder ein großer Sommernachtsball statt. Mitte der 80er Jahre wurde zum ersten Mal ein Sommernachtsball von den Pfadfindern ausgerichtet. Die ursprüngliche Idee dafür war ein Sommerfest, für die Eltern unserer Trüpplinge, Freunde der Pfadfinder und eigentlich allen Bürgerinnen und Bürger aus Uttenreuth und Umgebung, zu veranstalten. Da jedoch schon viele Vereine oder Verbände ein Sommerfest in Form eines Grillabends bzw. gemütliches Beisammensein organisierten, wollten wir als Pfadfinder etwas Besonderes anbieten, das es in Uttenreuth bis dahin in dieser Form noch nicht gegeben hat. So kam uns die Idee, auf unserem schönen, mit großen Bäumen bewachsenen Gelände eine Tanzveranstaltung mit Live Tanzmusik und Buffet, vielleicht ähnlich dem Schlossgartenfest in Erlangen, auszurichten.
Nun hoffen wir wie jedes Jahr, dass auch das Wetter wieder mitspielt. Falls es jedoch regnen sollte, findet der Sommernachtsball im Pfarrsaal der katholischen Kirche statt.
Wir möchten Sie somit herzlich dazu einladen, einen wunderschönen Sommerabend mit uns bei Live Tanzmusik, Bar und Buffet zu verbringen. Als Besuchermagnet gab und gibt es jeher eine, in den Truppstunden einstudierte, Aufführung unserer Pfadfindertrupps.

Auf Ihr Kommen freuen sich die DPSG Pfadfinder Uttenreuth.

Neue Homepage

Endlich ist es soweit!! Unsere neue Homepage ist online!